السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
مثل ما وعتدكم موضوع شامل للحلويات و الكعك و كل شي حلو للتقديم و الخ...
الموضوع طويل ليستفيد منه الكل و ايضا متجدد
^^
يلا خليني ابدأ بالكيك...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الكيك الرخامي...Marble cake
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
مثل ما وعتدكم موضوع شامل للحلويات و الكعك و كل شي حلو للتقديم و الخ...
الموضوع طويل ليستفيد منه الكل و ايضا متجدد
^^
يلا خليني ابدأ بالكيك...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الكيك الرخامي...Marble cake
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
- بسكوت شاي مطحون ((علبه واقل من نصف العلبه الثانيه)) .
- ملعقة بايكنغ باودر.
- 1\2 كاس سكر .
- 1\2 كاس زيت .
- 1\2 كاس ماء .
- 3 بيضات
- فانيلا .
- مقادير الطبقة الثانية :
- 10حبات جبنة كيري .
- علبه كبيره حليب مركز .
- شوكولاتة سائلة ( هيرشي ) للتزيين .
الطريقة
- اخلطي
في الخلاط الكهربائي السكر والزيت والماء والبيض والفانيللا . اخلطي
البايكنج باودر مع البسكويت المطحون بالملعقة ثم اخلطيه مع الخلطة السابقة
بالملعقة الخشبية وضعيه في قالب الكيك او صينية بايركس . أدخليه الفرن على
نار هادئة حتى يتماسك ويستوي ، ثم اخرجيه من الفرن واتركيه ليبرد تماما . - اخلطي مقادير الطبقة الثانية ماعدا الشوكولاتة السائلة وضعيه على الطبقة الأولى بعد ان تبرد .
- زينيه بالشوكولاتة السائلة بطريقة عشوائية لتكون كالرخام .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الكريم كراميل بالفرن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الكريم كراميل بالفرن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
- 1 علبة حليب مركز .
1 علبة قشطة .
5 بيضات
9 ملاعق حليب بودرة ( نيدو ) .
3 أكواب ماء .
ملعقة طعام خل .
ملعقة طعام ماء ورد .
ملعقة شاي فانيليا بودرة .
3 ملاعق كبيرة سكر .
6 ملاعق سكر لقاع الكاراميل .
الطريقة
5 بيضات
9 ملاعق حليب بودرة ( نيدو ) .
3 أكواب ماء .
ملعقة طعام خل .
ملعقة طعام ماء ورد .
ملعقة شاي فانيليا بودرة .
3 ملاعق كبيرة سكر .
6 ملاعق سكر لقاع الكاراميل .
الطريقة
- في
مقلاة على النار ضعي 6 ملاعق كبيرة سكر وقلبيه حتى يذوب ولكن قبل انيحترق
ارفعيه عن النار بسرعة واسكبيه في قالب الكارميل مباشرة قبل أن يجمد .
اخلطي جميع المكونات معا في الخلاط الكهربائي ثم اسكبي الخليط في قالب الكاراميل فوق خليط السكر .
ضعي القالب في حمام مائي وأدخليه الفرن
على درجة حرارة عالية ( 500 درجة فهرنهايت ) لدقائق فقط قبل أن يغلي ( اذا
تم غليانه فانه سيفسد ) ، عندما يتغير لونه قليلا غطيه بالقصدير واتركيه
لمدة 45 – 60 دقيقة حتى ينضج ( ادخلي في وسطه شوكة أو سكين لتتأكدي من
نضجه.
ضعي القالب في حمام مائي وأدخليه الفرن
على درجة حرارة عالية ( 500 درجة فهرنهايت ) لدقائق فقط قبل أن يغلي ( اذا
تم غليانه فانه سيفسد ) ، عندما يتغير لونه قليلا غطيه بالقصدير واتركيه
لمدة 45 – 60 دقيقة حتى ينضج ( ادخلي في وسطه شوكة أو سكين لتتأكدي من
نضجه.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كيكة الآيس كريم..Ice-cream cake**
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقاديـــر :
كيكة شوكولاته اللي موجوده جاهزه
كريمة مخفوقة
آيس كريم
مربى كرز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقاديـــر :
كيكة شوكولاته اللي موجوده جاهزه
كريمة مخفوقة
آيس كريم
مربى كرز
الطريقــــة :
* جهزي كيكة اي نوع بالشوكولا او سادة وبعدها
* قومي بازاله الطبقة العليا من الكيكة وضعيها بقالب الكيك واحفريها بملعقة بس ما توصلين للقاع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اذا كانت الكيكه ناشفة شويه ممكن تسقيها بالقطر او عصير الفاكهه المركز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعدها ضعي الايس كريم او ممكن كريمه وفوقه المربى وتترك لتجمد بالفريزر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبعد ما تجمد نضيف القطعه اللي ازلناه قبل عن الكيكة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وتدهن بالكريما وتزين حسب الرغبة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
* جهزي كيكة اي نوع بالشوكولا او سادة وبعدها
* قومي بازاله الطبقة العليا من الكيكة وضعيها بقالب الكيك واحفريها بملعقة بس ما توصلين للقاع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اذا كانت الكيكه ناشفة شويه ممكن تسقيها بالقطر او عصير الفاكهه المركز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعدها ضعي الايس كريم او ممكن كريمه وفوقه المربى وتترك لتجمد بالفريزر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبعد ما تجمد نضيف القطعه اللي ازلناه قبل عن الكيكة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وتدهن بالكريما وتزين حسب الرغبة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
..المفين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
- وقت العمل : 10 دقائق
- مدة بقاء الكيكة في الفرن 20 دقيقة تقريباً
- المقدار يكفي لعمل 12 حبه حجم متوسط .
المقادير:
- وقت العمل : 10 دقائق
- مدة بقاء الكيكة في الفرن 20 دقيقة تقريباً
- المقدار يكفي لعمل 12 حبه حجم متوسط .
- 1 كوب سكر مطحون .
- نصف كوب زبدة في درجة حرارة الغرفة أي (مايعادل اصبع زبدة "113"جرام )
- 2 ملعقة شاي فانيليا سائلة أو ربع ملعقة صغيره فانيليا بودرة .
- 2 بيض
- 1/2 كوب حليب سائل
- 1 ملعقة صغيرة بكينج بودر
- 2 كوب دقيق أبيض.( أفضل دقيق الكويت )
- ذرة ملح
- ملعقة كبيرة سكر غير مطحون .
الطريقة:
- يسخن الفرن 330 درجة .
- تخفق الزبده والسكر إلى أن يصبح لون الخليط اصفر فاتح .
- يضاف البيض ثم الفانيليا مع الاستمرار بالخفق .
- يضاف الحليب وسيتقطع الخليط لكن لا تقلقي
- ينخل الدقيق والبكينج بودر والملح ويضاف للخليط ويحرك بحركة دائرية بملعقة كبيره .
- سيكون الخليط ثقيل نوعا ما.
- يصف ورق الكيك في الصينية ثم يغرف مقدار من الخليط بحيث يملئ الورقه .
- عند الانتهاء ترش بحبيبات السكر وتدخل الفرن لمدة 20 دقيقة أو إلى ان تستوي ثم تحمر قليلا من أعلى ...
أفكار للشيف:
- يمكنك إضافة بودرة الكاكاو للخليط للحصول على مافينز الشوكولاتة .
- يمكنك إضافة حبيبات الشوكولاتة للخليط .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كيكة الشوكولاتة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
- كوب سمن أو زبده
- كوب و ثلث الفنجان سكر ناعم
- كوب و ثلاثة أرباع الفنجان دقيق
-3/1 كوب كاكاو بودر
- 3 بيضات
- 3/4 كوب حليب سائل
- ملعقتان كبيرتان من كمبوت الآناناس
- ملعقة صغيرة بيكنج بودر
- ملعقة صغيره فانيليا
الطريقة:
- إدهني قالب فرن متوسط الحجم وغطي
قاعدته بورق زبده ثم إدهني االصينيه والورق بالزبد وغطيها بالدقيق مع
مراعاة التخلص من الدقيق الزائد .
- أضربي البيض بالمضرب الكهربائي حتى يرتفع و يصبح مثل الرغوة ثم أضيفي أليه ألفانيليا.
- أضيفي السمن أو الزبد و الدقيق و البيكنج بودر و الحليب و السكر و الكاكاو ثم أضربي الجميع بخفة حتى يتجانس الخليط و يصبح ناعما .
- ضعي الخليط في القالب و ضعيه في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج .بعد نضج الكعكة أخرجيها من الفرن و أسقيها بعصير الأناناس .
- ثم اتركيها حتى تبرد قليلا بعد ذلك إقلبيها في طبق التقديم ودعيها تبرد وزيني الكعكة حسب رغبتك أو قدميها كما هي لأفراد أسرتك .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اتمنى انها اعجبتكم ^^
طيبعا المافين حبيت احكي انها مجربة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تحياتي
تشيبي